Se ve que lustro viene de limpiar y purificar, que es lo que hacían los antiguos griegos y romanos, cada cinco años, en una celebración al caso. Pues hoy le toca rito ceremonial a este blog que cumple cinco años ya.
Deberíamos sacrificar algunas animaladas que por aquí hemos dejado, pulverizar agua bendita con una rama de olivo y quemar maderas olorosas. Pero un blog es un blog y lo dicho, hecho está. Así que nos vamos a la parte más juerguista de la fiesta. Muchas gracias por participar.
El banquete: Nada de carne, mejor unos platos de cuaresma purificadora, como frutos del mar bien frescos y a la plancha. Me interesa mucho saber cuál es su pescado predilecto, que hay que encargarlo. Como se pueden imaginar, los calamares en su tinta serán vianda obligada para los invitados.
La música: El mejor Haendel acuático con orquesta barroca y peluca de rigor.
Fue estrenada en el verano de 1717 a requerimiento del rey Jorge I para ser interpretada sobre el río Támesis. El concierto fue ofrecido por cincuenta músicos en una barcaza que navegaba cerca de la embarcación del rey y se dice que éste quedó tan complacido que se hubo de interpretar tres veces durante el viaje.
Y el juego: ¿Dónde se escondió el pequeño calamar?
Respuestas al mail kalamartinta@gmail.com
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Per molts anys! Ens ho has posat fàcil.
ResponderEliminar:D
EliminarPer molts anys puguem gaudir d'aquesta tinta
ResponderEliminarPetonàs
gràcies, Joaquim, petonet negre i tentaclada.
EliminarFelicitats!!! Jo em demano uns calamars a la romana, en mengaria cada dia.
ResponderEliminarPetons. Borgo.
Merci, Don Borgo. A la romana li porto, consti que l'arrebossat és de primera i les anelles molt rodonetes, amb un tall de llimona mallorquina ;)
EliminarCalamars com vulguis, són boníssims!!! Cap al segon lustre!!!
ResponderEliminarSi li va bé, els faig petits i ben farcits, vostè és de paladar molt fi.
EliminarGràcies, Galde, a veure quan dura això dels blogs, estarem aquí un lustre endavant?
Moltes felicitats, Lula!
ResponderEliminarL'Allau deu estar més familiaritzat amb les "marines". Jo, de moment, no hi caic. Hi haurà pistes?
Els teus calamars que vagin acompanyats d'uns mollets de platja, siusplau!
Gràcies, Enric, les pistes són totes al post. No està a una marina sinó a un r..
EliminarNo pateixis que els mollets estan al punt, vermells i de platja mallorquina.
Moltes felicitats, y unos chipirones en su tinta para mi.
ResponderEliminarBesos
Oído, cocina! Atticus, gracias por venir, los haré tan buenos que se chupará los bigotes. Un beso.
EliminarPer molts anys i lustres
ResponderEliminarMerci, Alejandro, igualment.
EliminarPer molts anys!
ResponderEliminarAmb ceba tendrets i rosats.
I celebrant Britten els "Interludis marins"
Què bons tots, Timamot, i gràcies per la idea musical, que penso aprofitar.
EliminarMira... no sabía yo que éramos de la misma quinta. Felicidades por tu lustroso blog.
ResponderEliminarUna pena que el rey Jorge no hiciera repetirlo hasta cinco veces, te hubiera quedado una entrada redonda.
jaja, pobres músicos, cinco veces! Este Jorge debía ser insoportable. Felicidades por la parte que te toca.
EliminarEnhorabuena sincera.
ResponderEliminarEsa foto me parece un perrito caliente, de calamar, eso sí. ¡Qué frikis los de las pelucas! ;)
Tan frikis que los han eliminado, voy a poner otra versión, que aquí las trompas antiguas hacen malas pasadas.
EliminarNo se lo digas a nadie, pero el perrito caliente es en realidad de sepia, he hecho trampa. Da el pego, verdad?
Felicidades, una manita de años, como... me callo. Los calamares a la andaluza de aperitivo y luego un besuguito. Ni idea del escondite, ni con la r...
ResponderEliminarGracias. Añorando la manita piqueña, eh, JL? Pues nada, ahí van esos dos platos a ver si te viene la inspiración. R de re..
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